De la rectitude des asperges aux trognons d'épinards.
Matinalement samedi, je préparais mes Asparagus Officinalis,
après avoir tranché les basses parties des Turions, je les pèles sur un bol
retourné avec mon économe, certaines ne sont pas droites et ont pris des
courbes, qui doivent bien gêner les industriels de la conserve.
Épluchage faisant, les trognons d'épinard me sont revenus à l'esprit, plutôt que de savoir si nous devons les peser ou pas, que pouvons nous en faire, mes asperges finissent de cuire quand l'idée me vint, cuisinons les trognons.
J'ai séparé les feuilles d'un coté et les trognons de l'autre, et cette fois ci direction lavage, épluchage, égouttage et casserole avec un peu d'huile d'olive.
Résultat une délicieuse purée verte, réchauffé dans la poêle ou avait cuit les escalopes de veau, qui fut un très bon accompagnement.
Chacun trouvera les condiments à son gout pour renforcer cette purée, La Cancoillotte à l'ail, l'ail des ours, le quatre épices, à vous de jouer pour la prochaine distribution d'épinards.
Claude
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