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Préparation
En fonction du nombre de grenades (au moins 3)
Vous aurez plus ou moins de sirop.
Le poids des graines de grenades définit le poids d'eau et le poids de sucre.
Épluchez les grenades et récupérer toutes les graines. Pesez les graines récupérées et mettez le même poids d'eau avec les graines dans une casserole. Si vous avez 200g de graines ajoutez 200g d'eau(soit 20cl).
Portez à frémissement et laissez cuire 10mn. Avec une fourchette, écrasez les graines pour les faire éclater.
Laissez tiédir puis filtrez avec une passoire en pressant bien.
Pesez le sirop obtenu et ajoutez le même poids en sucre, ensemble dans la casserole.
Si vous avez récupérez 200g de jus, ajoutez 200g de sucre.
Portez à frémissement pour faire fondre le sucre et laissez sur le feu pendant 5 minutes.
Laissez tiédir avant de verser dans une petite bouteille.
Conservez pendant plusieurs mois au réfrigérateur. Bien sûr, on peut utiliser ce sirop pour des pâtisseries, pour imbiber des biscuits ou pour faire des cocktails rafraîchissants.
Bonne dégustation
Corinne
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