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lundi 5 août 2013

RECETTES DE FENOUIL

Quelques recettes de plats à base de fenouil .... merci Isabelle
 
 
 
 
Entremet au fenouil
Pour 4 personnes, 500 ml de lait de riz, la barbe d'un bulbe de fenouil, 4 c à S de sirop d'agave ou 1 Cà C de stévia, 2 gr d'agar-agar.
Chauffer le lait de riz dans une casserole, lavez les barbes de fenouil et ciselez-les. Quand le lait est chaud, mettre les bardes et faire infuser jusqu'à refroidissement à couvert.
Dans une louche de lait, diluez l'agar-agar puis verser la louche dans la casserole avec le sirop d'agave ou la stévia.
Remettre à chauffer, 1 minute à ébullition. Puis verser dans des ramequins et une fois refroidis mettre au frigo, les ramequins doivent se figer.
Pour ceux qui veulent, mettre une goute de pastis durant la préparation, l'entremet peut être servi comme un trou normand ou un dessert frais.
Infusion fenouil-orange
Pour 1 litre, tiges et bardes d'un bulbe de fenouil, 5 c à S de miel, le zeste d'une orange non traitée, 1 L d'eau.
Faire chauffer l'eau, déposer les zestes et le fenouil et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
Sucrez avec le miel, mélangez et filtrez le tout, à boire très frais.
Purée fenouil-Aubergine
2 aubergines, 2 fenouils, muscade, sel, poivre, huile d'olive.
Cuire les aubergines 10 min. au four à 250°c, laissez refroidir et récupérer la chaire.
Cuire le fenouil à la vapeur jusqu'à ceux-ci soient tendres.
Mixez les 2 légumes, sel, poivre, muscade et le trait d'huile d'olive.
Servez avec une viande ou un poisson.

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