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lundi 7 novembre 2016

Tajines de légumes anciens (ou oubliés)



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Ingrédients :

  • 50 g de beurre (huile d'olive ou margarine)
  • 2 topinambours
  • 1 potiron (ou autres courges, comme la Butternut)
  • 2 oignons moyens
  • 1 patate douce
  • 2 carottes
  • 1 petit radis noir
  • 2 panais
  • 1/2 céleri rave
  • 1 c. à soupe de poudre de 4 épices
  • 1 c. à café de cannelle
  • 30 cl de bouillon de légumes (fait maison ou en tablette)
  • 150 g de pois chiche (en conserve)
  • 100 g de raisins secs
  • 8 dattes dénoyautés
  • 150 g d'amandes (émondées)
  • quelques brins de coriandre 
  • sel et poivre


Préparation : 


  1. Épluchez les légumes et coupez-les en gros dés.
  2. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les rissoler dans l'huile.
  3. Ajoutez les légumes et poursuivez sur feu vif pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis versez le bouillon.
  5. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez ensuite les raisins, les amandes, les dattes et les pois chiche. Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  6. Servez 4 assiettes, parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.
  7. Dégustez bien chaud.







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