NOS PARTS DE RECOLTES


TOUTES LES SEMAINES, LA COMPOSITION DE NOS PANIERS SUR NOTRE PAGE FACEBOOK AMAPLIVRY
MAIS PAS QUE .......



dimanche 17 septembre 2017

Cette semaine dans les paniers, du choux kale !
Voici une recette originale transmise par Jocelyn ! 


PAIN DE CHOU KALE

(environ 2h d'attente, 45min de cuisson)

 Ingrédients (pr 6)

50 g de chou kale
1 cas de sucre de canne
1/2 cac rase de sel
1 cas d'huile d'olive
170g de farine
1 cac de levure de boulanger déshydratée
1 cac de levure

Cuisine

Hacher finement les feuilles de kale et passer au blender avec 90ml d'eau tiède, le sucre, le sel et l'huile pour réduire le kale en une purée grossière.
Ajouter 50g de farine et mixer de nouveau en une purée bien homogène.
Transvaser dans un saladier, ajouter le reste de la farine et les deux levures.
Mélanger puis pétrir pendant 5 bonnes minutes.
Former une boule, couvrir et laisser lever pendant 1 heure au chaud.
Puis reprendre la boule et façonner la forme souhaitée.

Déposer sur une feuille de papier cuisson, dans le fond d'un cuiseur vapeur.

Couvrir et laisser lever pendant 45min

Cuire ensuite à la vapeur pendant 30min et laisser reposer pendant 15min sans soulever le couvercle.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Afin que notre blog ne soit pas parasité, chaque commentaire sera soumis au moderateur. Merci de votre compréhension.