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mercredi 12 avril 2017


Le printemps est arrivé !  Les radis, eux vont aussi bientôt arriver !

 Voici donc deux variantes d’utilisation des fanes de radis :
 

Soupe de fanes de radis
 
Il vous faudra :

Les fanes d’une botte de radis
2 pommes de terre
1 oignon 50 g de roquefort
1l de bouillon de légumes
10cl de crème épaisse
Huile d’olive et poivre

Lavez les fanes de radis et égouttez-les.
Epluchez l’oignon et les pommes de terre.
Ciselez l’oignon et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faîtes revenir l’oignon dans un faitout avec de l’huile.
Ajoutez les pommes de terre et les fanes.
Couvrez de bouillon et faites cuire 15 minutes.
Ecrasez à la fourchette la crème avec le roquefort. Poivrez.
Mixer la soupe.
Ajoutez une cuillerée de crème au roquefort….. et dégustez !

 
Tartinade de fanes de radis

 Il vous faudra :

Les fanes d’une botte de radis
50g de chèvre frais
50g de fromage blanc
Une poignée de cerneaux de noix
Une poignée de raisons secs
Une cuillère à soupe d’écorce de citron confit
Sel et poivre
 
Lavez les fanes et séchez-les bien.
Coupez-les finement.
Ecrasez le chèvre avec le fromage blanc.
Ajoutez les cerneaux de noix concassés, les raisons secs
et l’écorce de citron confit coupée finement.
Salez, poivrez et mélangez.

Servez sur des tartines de pain grillé, pour accompagner la soupe.

 
ET BON APPETIT !!!!!

 

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