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mardi 19 novembre 2013

C'est de saison, une recette de velouté de topinambours

Velouté de topinambours
Pour 6 personnes :
500 g de topinambours
1 oignon rouge
3 pommes de terre
1 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 l de bouillon de légumes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation Velouté de topinambours



1)Émincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite le bouillon de légumes. 

2)Pendant ce temps,éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir,ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes. 

3) A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixeur. 

4)Servir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit. 

Corinne

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