NOS PARTS DE RECOLTES


TOUTES LES SEMAINES, LA COMPOSITION DE NOS PANIERS SUR NOTRE PAGE FACEBOOK AMAPLIVRY
MAIS PAS QUE .......



mardi 19 novembre 2013

la recette de la grenadine pour les petits et les grands..............enfants !

Ingrédients    


Eau-Sucre-Grenades

Préparation

 En fonction du nombre de grenades (au moins 3)
 Vous aurez plus ou moins de sirop.

 Le poids des graines de grenades définit le poids d'eau et le poids de sucre.

 Épluchez les grenades et récupérer toutes les graines. Pesez les graines récupérées et mettez le même poids d'eau avec les graines    dans une casserole. Si vous avez 200g de graines ajoutez 200g d'eau(soit 20cl).

 Portez à frémissement et laissez cuire 10mn. Avec une fourchette, écrasez les graines pour les faire éclater.
 
 Laissez tiédir puis filtrez avec une passoire en pressant bien.

 Pesez le sirop obtenu et ajoutez le même poids en sucre, ensemble dans la casserole.

 Si vous avez récupérez 200g de jus, ajoutez 200g de sucre.

 Portez à frémissement pour faire fondre le sucre et laissez sur le feu pendant 5 minutes.

 Laissez tiédir avant de verser dans une petite bouteille.

 Conservez pendant plusieurs mois au réfrigérateur. Bien sûr, on peut utiliser ce sirop pour des pâtisseries, pour imbiber des biscuits ou pour faire des cocktails rafraîchissants.  


 Bonne dégustation


Corinne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
Afin que notre blog ne soit pas parasité, chaque commentaire sera soumis au moderateur. Merci de votre compréhension.