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lundi 25 novembre 2013

une recette avec le rutabaga

Rösti de rutabaga et de pommes de terre aux gésiers de canard confits
“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier que jean louis nous a confectionné grâce à l'Amap ce jeudi 14 novembre.

(Pour 4 à 8 personnes) :

300 g de chair de rutabaga
500 de pommes de terre
1 oignon
200 g de gésiers de canard confits
2 c. à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre

Épluchez le rutabaga et l’oignon. Râpez-les grossièrement avec les pommes de terre non épluchées. Assaisonnez puis réservez.

Dégraissez les gésiers à l’eau tiède. Pour ce faire, déposez le contenant dans une casserole d’eau tiède, le temps que le gras fonde. Conservez les gésiers que vous ferez revenir dans une grande poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Ajoutez le mélange de légumes râpés aux gésiers. Mélangez. Laissez cuire à feu modéré pendant 30 à 40 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le sirop d’érable puis mélangez.

Option 1 : Dans cette même poêle, aplatissez le mélange de légumes pour en faire une galette. Cuire à feu doux (ou modéré) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte dorée se soit formée dessous. Surveillez la cuisson et ajustez la température si nécessaire. Retournez le rösti, cuire encore une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’une croûte dorée se soit formée sur la seconde face. Découpez les portions à l’emporte-pièce pour une jolie présentation.

Option 2 : Répartissez le mélange dans les empreintes d’une plaque de cuisson,  pour 30 minis tartelettes. Enfournez dans le bas du four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Servez immédiatement !



Heureusement que Corinne nous donne des recettes parce que le rutabaga et moi-même nous regardons en chien de faience. Je lui parle régulièrement "qu'est ce que je vais faire de toi ? ou avec toi ?". Bien sur, il ne m'a jamais répondu le bougre.....................

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